Home Blog

La natura come medicina

Frutta e verdura del Mese di Giugno

In Nutrizione Inserito il 04/06/2023

Nonostante il tempo incerto di quest'anno, Giugno segna il passaggio definitivo tra l'estate e la primavera.

La bella stagione, ormai alle porte, ci consegna i seguenti prodotti, freschi e colorati, ricchi di proprietà Bionutrizionali :

Aglio : Possiede un'azione antibatterica ed antivirale; regolarizza la pressione arteriosa ed agisce sulla normalizzaione del colesterolo.

Basilico: Evidente attività modulatoria sia del sistema nervoso (irritabilità), sia sulle mucose dell'apparato digerente.

Carote : Naturalmente ricca in vitamine A, b, C, K, possiede diverse proprietà : stimola la produzione di melanina, contribuisce al metabolismo dei denti e delle ossa, acuisce la capacità visiva.

Cetrioli : Azione diuretica, decongestionante, anticellulite.

Lattuga : Spiccata azione soporifera e sedativa, effetto lenitivo a carico dell'intestino, attività diuretica.

Zucchine : ricche in potassio, calcio e magnesio, hanno una azione miorilassante e sedativa.

Albicocche : aumentano le reazioni dell'organismo e la vitalità, oltre ad avere un'azione lassativa.

Ciliegie : Ricche di acqua, vitamine e sali minerali, in particolare calcio, magnesio e ferro, hanno proprietà depurative, diuretiche e antiossidanti.

Nespole : Efficaci in diverse forme di diarree ( ed in genere dove si ha perdita di liuidi e sali), molto utili nell'inappetenza.

Ricordiamoci , sempre, che molte proprietà dei suddetti Alimenti sono esaltate o viceversa, diminuite o eliminate, a seconda del metodo di cottura e dell'abbinamento utilizzato.

 

 

Terms and Conditions
© 2019 Molaro. All rights reserved.